Путин свысока оценил военные навыки "не лоха" Зеленского

30.10.2019 в 21:35, просмотров: 20381

Путин свысока оценил военные навыки

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Будапеште ответил на вопрос о недавнем скандале, в который оказался замешан его украинский коллега Владимир Зеленский. На днях тот посетил линию разграничения в Донбассе и пообщался с националистами, которые с оружием обосновались в Золотом и отказались подчиняться приказам об отводе войск. Фрагмент диалога Зеленского и представителя радикалов попал на видео. В нем Зеленский разговаривает с бойцом "на ты", резко, использует разговорную лексику: "Я не лох какой-то". В конце беседы президент просто уходит, отметив, что донес до радикалов свою позицию и требования.

Путин, комментируя ситуацию, высказался дипломатично, но не удержался от снисходительного тона.

"Правильно ли он выбрал форму общения как верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказались подчиняться... я тоже не знаю. Скорее, журналисты дадут более точную оценку", - заявил он (что, к примеру, думают об этом эксперты: "Какая-то анархия": эксперт о конфликте националистов с Зеленским").

Также российский лидер намекнул, что не может похвалить способности украинских властей управлять армией и страной: "Не такой уж сложный вопрос на самом деле - разведение противоборствующих сторон... в двух населенных пунктах. Это тянется годами".

При этом Путин не стал открыто критиковать Зеленского и подчеркнул, что Россия готова к дальнейшей совместной работе, в том числе в нормандском формате. Также Москва будет ждать, сможет ли новая власть в Киеве себя позитивно проявить: "Сможет ли он (Зеленский) справиться с ними (радикалами), мне сейчас трудно сказать".

Читайте материал: "Путин в образе черта": визит ВВП в Венгрию опроверг евростереотипы"