Климкин рассказал, когда Россия "ударит" по югу Украины

Киев могут отрезать от Черного моря, указал экс-чиновник

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия нанесет полномасштабный удар по южной части его родной страны, как только большинство жителей Донбасса получат российские паспорта. Об этом дипломат заявил в эфире "Радио НВ".

Киев могут отрезать от Черного моря, указал экс-чиновник

Климкин напомнил о недавнем указе президента России Владимира Путина, согласно которому все жители Донецкой и Луганской областей могут получить российское гражданство по упрощенной схеме.

По мнению дипломата, Москва и дальше намерена "раскручивать ситуацию" в Донбассе. Экс-министр уверен, что после того, как паспортизация достигнет удовлетворительного для России уровня, Москва нанесет "удар по югу".

Этим ударом, считает Климкин, российские власти смогут решить сразу несколько проблем, в частности, отсечь Украину от Черного моря, а также создать сухопутные коридоры в Приднестровье и Крым. Кроме того, "наступление", считает бывший министр, должно поднять рейтинг российского президента.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский озвучил три этапа достижения мира в Донбассе. Первым он назвал "завершение горячей стадии и прекращение огня". Второй неотъемлемый этап, по его словам, это "примирение людей". Третьим станет "безопасная реинтеграция, не на бумаге, а реальная".