Столтенберг сообщил, что вступление Украины в НАТО пока не рассматривается

01.11.2019 в 17:41, просмотров: 1876

Столтенберг сообщил, что вступление Украины в НАТО пока не рассматривается

Вопросы вступления Украины в НАТО, а также получение ей Плана действий относительно членства в альянсе на данный момент не стоят, сообщил генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг в интервью «Европейской правде».

Глава НАТО отметил, что украинские власти должны сосредоточиться на проведении реальных реформ, а не на выполнении формальностей, которые нужны для вступления в альянс. В числе реформ он назвал модернизацию армии, борьбу с коррупцией и совершенствование системы правосудия. Столтенберг подчеркнул, что выполнение этих реформ приблизят Украину к получению Плана действий и к вступлению в НАТО. По словам генсека, повторная заявка на получение Плана действий в настоящий момент не повредит процессу, но необходимости в ней нет. Столтенберг добавил, что поддерживает желание Киева найти политическое решение конфликта в Донбассе, уточнив, что в этой ситуации нет простого решения.

Ранее Столтенберг в ходе выступления перед депутатами Верховной рады заверил парламентариев в том, что Украина получит необходимую поддержку со стороны альянса.