МИД Украины вызвал посла Франции из-за высказываний Макрона касательно "украинских банд"

Киеву не понравилась позиция Макрона по миграции

02.11.2019 в 06:58, просмотров: 7595

В украинском внешнеполитическом ведомстве побеседовали с главой французской дипмиссии. Посол был вызван в МИД для того, чтобы он объяснил слова главы государства Эммануэля Макрона об “украинских бандах”.  

МИД Украины вызвал посла Франции из-за высказываний Макрона касательно

В Министерстве иностранных дел Украины заинтересовались высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона о проблемах нелегальной миграции. В беседе с журналистами издания Valeurs Actuelles глава французского государства сказал, что отдает предпочтение "легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'Ивуара ... вместо криминальных банд из Украины или Болгарии". Эту тему в пятницу подхватили многие украинские СМИ.  

По словам представителя внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко, руководитель дипмиссии заверил, что у Франции нет претензий к украинцам, путешествующим по стране, а слова президента, по его словам, "были выдернуты из контекста" беседы о нелегальной миграции. 

"Стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижении граждан обеих стран", - сказала она.

Днем ранее сообщалось о том, что посла Чешской Республики вызвали в украинский МИД из-за визита представителей крымскотатарской организации "Къырым бирлиги" в Прагу.  

Читайте подробнее: “МИД Украины вызвал чешского посла из-за визита крымских татар в Прагу”.