Бывший глава МИД Украины в ярости швырнул документы в Лаврова

Павел Климкин вспомнил о стычке с коллегой в Минске

06.11.2019 в 15:39, просмотров: 373456

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин признался, что однажды на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поступил не очень дипломатично в отношении коллеги.

Бывший глава МИД Украины в ярости швырнул документы в Лаврова

В эфире программы "Хроники необъявленной войны" 24-го телеканала Климкин рассказал о встрече мировых лидеров и глав внешнеполитических ведомств в Минске, посвященных урегулированию украинского кризиса. По его словам, переговоры проходили в эмоциональной атмосфере. Участники диалога иногда переходили на повышенный тон, а когда речь зашла о списках российских и украинских заключенных, Климкин сорвался на Лаврове, швырнув в него лежавшие под рукой бумаги.

"Кинул [документы], но не прямо в лицо", - сказал Климкин.

По его словам, в тот момент с ними находились представители немецкой и французской сторон.

Климкин не смог однозначно сказать, сожалеет ли он о своем поступке или нет. Он назвал Лаврова "циничным человеком" и предположил, что российский министр пытался отвлечь внимание остальных министров иностранных дел от вопроса с тем, чтобы его между собой спокойно решили лидеры стран.

Очевидно, речь идет о встрече «нормандском формате» с участием России, Германии, Франции и Украины, состоявшейся в марте 2016 года. Тогда диалог между главами МИД ознаменовался конфликтом между Лавровым и Климкиным. Якобы разговор между ними выдался настолько жесткий, что их немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру пришлось вмешаться, чтобы министры не нарушили дипломатический этикет.

Читайте также: "Газпром" назвал условие контракта с Украиной по транзиту