Ополченцев ДНР и ЛНР обвинили в применении запрещенного оружия

По данным штаба ООС, подразделения Украины были обстреляны из 82 и 120 мм минометов

12.11.2019 в 10:37, просмотров: 3199

Украинское командование обвинило ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в применении на линии соприкосновения запрещенного оружия. Об этом сообщает служба общественных связей Операции объединенных сил (ООС) Украины в своем Facebook-аккаунте.

Ополченцев ДНР и ЛНР обвинили в применении запрещенного оружия
Фото: facebook.com/pressjfo.news

По информации штаба ООС, украинские подразделения были обстреляны из минометов калибра 82 и 120 мм, которые запрещены к применению минскими договоренностями. Кроме того, сообщается, что накануне ополчение Донбасса якобы использовали гранатометы, пулеметы крупного калибра и другое стрелковое оружие с целью обстрела украинских позиций.

11 ноября сообщалось о разведении сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка на юго-востоке Украины. Отвод военной техники и личного состава на соответствующем участке завершил процесс разведения в трех пилотных зонах безопасности — у Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

8 ноября президент Украины Владимир Зеленский отчитался перед главой Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) об успешном разведении войск у населенного пункта Золотое. Украинский лидер отметил, что мероприятие прошло успешно, несмотря на "сложную ситуацию".

Читайте материал: "Зеленского заподозрили в пиаре на разводе войск в Донбассе"