МИД отреагировал на "спекуляции" на тему вмешательства в боливийские выборы

14.11.2019 в 14:02, просмотров: 1045

МИД России отреагировал на публикацию в боливийских СМИ информации о вмешательстве Москвы в президентские выборы. Отмечается, что некоторые из них перепечатали т.н. журналистское расследование интернет-портала "Проект" на эту тему.

Как отметили в Telegram-канале ведомства, первоисточником этих вбросов стал "один из русскоязычных веб-сайтов русофобской направленности".

"Примечательно, что тема якобы вмешательства России в президентские выборы "всплыла" в боливийском медиапространстве сразу после того, как стали понятны итоги голосования – победа бывшего президента Эво Моралеса", - отметили в МИД.

В министерстве добавили, что оппозиция не использовала сюжет в качестве инструмента для "развязывания волны насилия в стране", тем не менее, он подготовил почву для раскачки протестных настроений.

На Смоленской площади подчеркнули, что "огульный бездоказательный характер выдвинутых обвинений" очевиден. При этом, если у кого-то появятся реальные факты нарушения боливийского законодательства, то Москва готова их рассмотреть в рамках существующих двусторонних механизмов правовой помощи.