Немецкие журналисты узнали биографию главного организатора терактов в Европе

15.11.2019 в 03:20, просмотров: 10431

Немецким журналистам удалось узнать некоторые детали из биографии одного из террористов ИГ (организация запрещена в РФ), который отвечал за теракты в Европе. Материалы публикует Telegram-канал Directorate 4.

Немецкие журналисты узнали биографию главного организатора терактов в Европе

Томас–Марсель Кристен родился в 1987 году в швейцарском городе Нуссбаумер, позже он переехал во Франкфурт, где стал часто посещать местную мечеть “Абу Бакр”. Там он попал под влияние радикального имама марокканского происхождения Саида Имрани.

В 2013 году Кристен уехал в Сирию. Его маршрут был стандартным для боевиков и заканчивался в Турции, где он без труда перешел сирийскую границу.

В Исламском государстве карьера Кристена, где он был известен как Абу Мусаб Аль-Альмани, развивалась очень быстро. Многочисленные переезды в детстве дали ему возможность овладеть английским, французским, немецким, арабским и даже русским языками. Кроме того, другие немецкие боевики характеризуют его как скрытного и вспыльчивого человека. Кристен никогда не выкладывал свои фотографии в соцсети. Джихадисты из его окружения говорили, что Кристен часами проводил время на стрельбище и тренировках. Также он просматривал видеозаписи учений зарубежных силовиков и пытался обучить их приемам своих подопечных.

13 ноября 2015 года группа хорошо вооруженных террористов ИГ напала на стадион “Стад де Франс”, несколько кафе, баров и концертный зал “Батаклан”. Именно прошедшие подготовку Кристена боевики участвовали в этом масштабном теракте. 22 марта 2016 года целью обученных Кристеном боевиков стал Брюссель. Два смертника совершили самоподрывы в брюссельском аэропорту и брюссельском метрополитене на станции “Малбек”. По данным журналистов, после терактов в Бельгии и Париже Томас–Марсель Кристен получил повышение и стал ответственным за проведение терактов в Европе. На данный момент Кирстен официально считается мертвым. Однако никаких подтверждений этому нет.