Российские военные заняли оставленную в спешке базу США в Сирии

Объект проверяют на отсутствие опасных ловушек

15.11.2019 в 08:47, просмотров: 3928

Российская военная полиция взяла под охрану аэродром на севере сирийской провинции Алеппо после того, как территорию спешно покинули войска США. Американцы использовали аэродром в качестве локации своей военной базы.

Российские военные заняли оставленную в спешке базу США в Сирии

Речь идет о полевом аэродроме около населенного пункта Метрас. Его недавно взяла под контроль правительственная армия Сирии. Американская база располагалась рядом с грунтовой взлетной полосой. США наладили через нее снабжение своих баз и оказывали военную помощь силам оппозиции.

Как рассказал старший инспектор военной полиции РФ, после того, как в минувшую среду США покинули район, российские ВКС направили туда вертолеты армейской авиации, чтобы не позволить предыдущим хозяевам причинить ущерб взлетно-посадочной полосе. Так американцы поступали уже, когда покидали военные базы. В этот раз российским военным удалось оперативно занять аэродром.

Сейчас территория базы патрулируется. Объект проверяют саперы на наличие возможных взрывных устройств.

"Неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева", - цитирует ТАСС инспектора.

Он отметил, что американцы собирались остаться в Сирии надолго, на это указывает подготовленная инфраструктура базы. Там были установлены кондиционеры для комфортного проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы и спортзал зал с тренажерами. Из личных вещей солдат были найдены книги и диски с фильмами и сериалами, например, "Касабланка", "Джерри Магуайер" и "Во все тяжкие".

Ранее сообщалось, что группа боевых вертолетов ВКС России была дислоцирована с базы Хмеймим на аэродром Камышлы на севере Сирии.

Читайте также: Российские военные раскрыли реалии службы в Сирии