Будни «Лефортово»: проводника с Украины готовят к переводу в Брянск

А экс-чиновника военного ведомства перевезли из Петербурга

17.11.2019 в 17:42, просмотров: 3042

Бывшего начальника управления навигации и океанографии Минобороны РФ Сергея Травина и его подельника, бизнесмена Бориса Савельева, доставили в московское СИЗО «Лефортово» из Санкт-Петербурга. А из «Лефортово» готовятся этапировать украинского проводника Сергея Бугайчука.

Будни «Лефортово»: проводника с Украины готовят к переводу в Брянск

Как стало известно «МК», экс-капитан первого ранга (суд лишил его военного звания) Травин и бизнесмен Савельев неожиданно для себя оказались в столице и сейчас проходят карантин в «Лефортово».

Напомним, что Ленинградский окружной военный суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере (речь о госконтракте на создание навигационных карт арктического шельфа) еще в июле. С тех пор они находились в питерском СИЗО. Оттуда их этапировали без объяснения причин на поезде. По их словам, дорога составила двое суток. Не исключено, что «переезд» связан с тем, что апелляционный суд будет проходить в Москве.

Между тем украинский проводник Сергей Бугайчук, арестованный прошлым летом за продажу оружия (по данным следствия, перевозил для дальнейшего сбыта пистолеты «Глок», стволы к «Макарову» и т.д.), готовится к этапу в Брянск. Именно там состоится суд по его делу. По его словам, он раз в два месяца получает письма. Кроме того, проводник сидит в камере с рецидивистом, что является нарушением. Сергей Бугайчук рассчитывал, что его обменяют вместе с другими украинскими сидельцами «Лефортово», и очень расстроился, когда его не оказалось в списках.