Лукашенко заявил, что Россия должна предоставлять оружие Белоруссии бесплатно

17.11.2019 в 18:38, просмотров: 6769

Лукашенко заявил, что Россия должна предоставлять оружие Белоруссии бесплатно

Люди в России поняли бы, если бы Москва передавала оружие Минску бесплатно или в аренду, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он добавил, что белорусские военные охраняют западные рубежи РФ.

Так Лукашенко ответил на вопрос о поставках истребителей Су-30СМ. При этом Лукашенко оговорился, что власти страны на самом деле ничего «бесплатно» не хотят, а всего лишь хотят утвердить приемлемую и справедливую цену. Белоруссия не является чей-то нахлебницей, и быть ею не собирается.

В Белоруссии находятся два военных объекта России, сказал Лукашенко. Уточнять, что за объекты, он не стал. При этом белорусская армия «видит» все от Балтийского до Черного морей. У России в регионе же ничего нет. Чтобы установить систему слежения, например, в Смоленске, Москве придется серьезно потратиться. «Представьте, какие это затраты» - уверен Лукашенко.

Также Лукашенко прокомментировал решение о пересмотре договора с Россией о защите госграницы. Минск не хочет еще денег, пусть Москва вернет хоть половину того, что должна, сказал белорусский лидер. Белоруссия не просит денег у России, но в москве ее считают нахлебником.

Белоруссия не намерена становиться инициатором выставления счетов в отношениях с Россией. «Я не бухгалтер и не собираюсь это считать, но если надо – посчитаем» – сказал Лукашенко. Все обойдется недешево. Он подчеркнул, что русские и белорусы – братские народы, поэтому им нечего делить.