Дипломат США информировал администрацию Трампа о намерениях Зеленского по Байдену

18.11.2019 в 06:07, просмотров: 832

Дипломат США информировал администрацию Трампа о намерениях Зеленского по Байдену

Постоянный представитель США при ЕС Гордон Сондланд информировал нескольких представителей администрации американского президента Дональда Трампа о готовности украинского лидера Владимира Зеленского приступить к расследованию деятельности в этой стране бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения электронной переписки, оказавшейся в её распоряжении.

Издание уточняет, что среди людей, знавших о намерениях Соланда, были исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни и министр энергетики США Рик Перри. В газете утверждают, что в середине июля этого года Сондланд обратился с просьбой к бывшему старшему директору по России Совета национальной безопасности Белого дома Тиму Моррисону с тем, чтобы тот запланировал телефонную беседу между президентами США и Украины.

Незадолго до разговора, который собирались провести 20 июля, Сондланд отправил нескольким представителям администрации американского лидера, в том числе Малвэни и Перри, электронное письмо. В нём говорилось о том, что Зеленский готов заверить Трампа в готовности начать разбирательство.