Руководители военно-политических органов изучат опыт создания Дома Юнармии

19.11.2019 в 13:16, просмотров: 1150

Сбор с руководящим составом органов военно-политической работы Вооруженных сил России начался 19 ноября во Владикавказе, на базе 58-й общевойсковой армии. Его открыл замминистра обороны – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов. Главной целью сбора он определил «выработку единых подходов к организации и проведению мероприятий военно-политической работы в объединениях, соединениях и воинских частях».

Главное военно-политическое управление создано в июле 2018 года. Сбор проводится с заместителями командующих видов и родов войск по военно-политической работе, заместителями командующих войсками военных округов и флотов по военно-политической работе, а также с начальниками центров психологической работы военных округов и Северного флота, начальниками военных учреждений культуры и начальниками кафедр военных вузов. Во время сбора во Владикавказском гарнизонном Доме офицеров пройдут «круглый стол» по организации военно-политической работы в ходе оперативной подготовки войск и практическое занятие по использованию военных учреждений культуры для создания Дома Юнармии с сетью тематических кружков. Кроме того, организованы выставка Студии военных художников имени Грекова и фотовыставка о Главном храме Вооруженных сил, который строится в подмосковном парке «Патриот».

Генерал Картаполов также принял участие в открытии во Владикавказе бюста дважды Герою Советского Союза генералу армии Иссе Плиеву. Генерал Плиев отличился в годы Великой Отечественной войны, он также руководил группировкой советских войск на Кубе во время Карибского кризиса. «Поистине великий человек и великий воин», - сказал о Плиеве замглавы военного ведомства.