Симоньян пожаловалась Медведеву на бездушных чиновников

"Им заменили сердце на инструкции, бумажки и указивки"

20.11.2019 в 16:52, просмотров: 5383

Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась с просьбой к главе российского правительства Дмитрию Медведеву обратить внимание на проблемы в сфере опеки, пишет РИА «Новости».

Симоньян пожаловалась Медведеву на бездушных чиновников
Фото: Совет Федерации.

"Я с ужасом поняла, что, если бы такая опека была в то время, как я была маленькой, нас забрали бы у родителей 100 процентов, абсолютно точно. Опека массово изымает детей из семьи за бедность", - заявила Симоньян в ходе выступления на встрече премьер-министра с правозащитниками в штабе "Единой России".

Журналистка посетовала на то, в настоящее время для того, чтобы отнять детей, достаточно прохудившегося потолка. Симоньян также обратилась к Медведеву как к человеку, которому, по ее словам, подчиняется огромное количество чиновников в России, с просьбой разобраться в ситуации.

"Я знаю, что вы точно не хотели бы, чтобы это было так. Я имею в виду, чтобы так дела обстояли даже не с равнодушием - это даже равнодушием назвать сложно, а с бездушием людей, с которым сталкиваются наши с вами граждане. С бездушием этих чиновников", - пожаловалась медиаменеджер.

По словам Симоньян, у нее сложилось ощущение, что чиновникам провели трансплантацию сердца, заменив его на какие-то инструкции, бумажки и "указивки", которые там радостно прижились.

14 ноября уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила о том, что необходимо реформировать систему органов опеки. По мнению детского омбудсмена, не стоит говорить о полной ее ликвидации, поскольку это может оказать негативное влияние на семью. Кузнецова отметила, что в настоящее время звучит много критических высказываний в адрес органов опеки, однако важно, чтобы эта критика в конечном итоге принесла пользу, так как ценой реформирования системы может стать прерванная помощь ребенку.

Ранее лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в своем Telegram-канале сообщил, что фракция ЛДПР подготовит проект закона о ликвидации органов опеки в России и создании новой организации, которая сможет нормально работать в интересах российских семей. Политик выразил мнение, что в нынешнем виде органы опеки в стране не функционируют. До этого Жириновский выступил за реформирование в Российской Федерации системы органов опеки и попечительства, предложив привлечь к работе в ней только психологов и юристов.

Читайте материал: "Симоньян ответила Навальному про "свинобомжей""