ДОСААФ и Юнармия рассказали о подготовке к 75-летию Победы

21.11.2019 в 17:28, просмотров: 1312

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и начальник Главного штаба Всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия» Роман Романенко на совместной пресс-конференции в Москве рассказали о работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также о подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как отметил глава Юнармии, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко, за год число участников движения выросло до 590 тысяч человек. Так, юнармейские ряды пополнили участники многих клубов ДОСААФ России. В свою очередь, Александр Колмаков отметил, что сотрудничество с Юнармией остается одной из главных задач военно-патриотической работы. «Наша оборонная организация рассматривает взаимодействие с Юнармией в качестве одного из основных направлений деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи», - сказал он.

В 2019 году ДОСААФ и Юнармия провели почти 5 тысяч совместных мероприятий с участием 900 тысяч учащихся школ. ДОСААФ России увствовал в организации «Юнармейского года-2019» и «Юнармейского лета- 2019». В рамках этих проектов за летние каникулы был организован отдых мальчишек и девчонок в 577 оборонно-спортивных оздоровительных детских лагерях.

В 2020 году ДОСААФ и Юнармия готовятся принять участие в праздновании 75-й годовщины Победы.

Кроме того, в плане работы празднование 90-летия ВДВ и памятные мероприятия, посвященные 20-й годовщине подвига воинов-десантников 6-й роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ.