В Польше рассказали о французской традиции "поддаваться давлению России"

“Там издавна был пророссийский уклон”

21.11.2019 в 07:18, просмотров: 3097

Во Франции всегда были крепки пророссийские настроения, которые также разделяет нынешний глава государства Эммануэль Макрон. Такое мнение в интервью Polska Times высказал депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.  

В Польше рассказали о французской традиции

Действующие французские власти явно позитивно относятся к России, считает политик, однако, по его мнению, ни у кого в Европе удивления это вызывать не должно, так как в Париже существует традиция "поддаваться давлению Москвы", добавил он. Это проявляется в "пророссийскости" политических элит республики и, в частности, французского лидера Эммануэля Макрона. 

"Я думаю, Макрон очень восприимчив российскому давлению. Там издавна был пророссийский уклон, особенно левая часть элиты, а, помимо этого, и правая тоже", — заявил собеседник издания.

Он также считает, что хозяин Елисейского дворца отдает приоритет отношениям с Кремлем, чтобы компенсировать неудачи во внутренней политике. При этом польский евродепутат подчеркивает, что “эти поклоны в адрес России" идут вразрез с интересами Польши и всей Европы.