"Крым — наш": команда Зеленского назвала способ "вернуть" полуостров

"Мы его вернем"

22.11.2019 в 15:59, просмотров: 40291

Команда украинского лидера Владимира Зеленского активно разрабатывает «стратегию возвращения» Крымского полуострова в состав Украины. Об этом в интервью изданию «Левый берег» рассказал глава «представительства» президента в Крыму Антон Кориневич.

Фото: president.gov.ua

"Никто не собирается сдавать позиции по Крыму. Мы убеждены в том, что Крым — наш. Другой позиции не может быть. Я не вижу оснований говорить о каких-то уступках", - сказал Кориневич.

По его словам, глава украинского государства поставил задачу найти способы «возвращения» полуострова с помощью дипломатии. Они направлены на разработку переходного правосудия и реинтеграцию крымчан. Помимо этого, украинское правительство планирует прилагать все усилия для того, чтобы крымский вопрос стоял на повестке дня на внутригосударственном и международном уровне.

Однако раскрывать подробности того, как будет выглядеть стратегия команды Зеленского по "возвращению" Крыма в состав республики и какие политические моменты в ней будут прописаны, Кориневич не стал.

"Мы его вернем. Конечно, это было бы, наверное, проще сделать, если бы во главе Российской Федерации был человек, который понимает, что такое международное право и ценности международного сообщества", - резюмировал он.

Крым стал частью Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина, Соединенные Штаты, члены Европейского союза и другие государства не признают его итогов и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Москва настаивает, что процесс вхождения Крыма в состав РФ соответствует нормам международного права.

Читайте материал: "ФСБ возобновила расследование инцидента в Керченском проливе"