Шойгу отметил эффективность взаимодействия с министерствами и регионами в области обороны

22.11.2019 в 13:19, просмотров: 1265

В России создана эффективная система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны. Об этом 22 ноября заявил министр обороны Сергей Шойгу на V Межведомственной научно-практической конференции, посвященной функционированию данной системы. В Национальном центре управления обороной страны собрались представители министерств и ведомств, субъектов Федерации, государственных организаций. Шойгу отметил, что впервые в конференции участвуют союзники по Организации Договора о коллективной безопасности «ОДКБ). Министр отметил, что за пять лет усовершенствована нормативная правовая база системы межведомственного взаимодействия. Создана технологическая инфраструктура, объединяющая 55 министерств и ведомств. Эффективность системы взаимодействия по оборонным вопросам с субъектами Российской Федерации ежегодно подтверждается в ходе стратегических учений. Организован информационный обмен с Центром кризисного реагирования ОДКБ, а также с центральными командными пунктами Белоруссии и Казахстана.

В Национальном центре управления обороной страны специально к конференции развернута выставка, отражающая вклад регионов в решение вопросов обороны. Так, на стенде Тульской области Шойгу ознакомился с наработками по центру управления регионом. Он состоит из двух сегментов, в том числе предназанченного для работы в чрезвычайных ситуациях. Тульский центр тестирует возможность обмена данными с Минобороны. Также министр осмотрел экспозицию ситуационного центра Дагестана и центра управления Подмосковья. С помощью региональных центров Минобороны будет информировать региональные органы власти о военно-политической ситуации.

Министр обороны РФ осмотрел экспозиции оборонных предприятий России, Белоруссии, Армении и Киргизии. На них представлены, в частности, системы связи, прицелы, торпеды, патроны, мобильные пункты управления, электронные тиры.

Еще одна экспозиция посвящена вкладу Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана в победу в Великой Отечественной войне. Шойгу осмотрел также исторические стенды Тувы, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ненецкого автономного округа.