Аксенов предложил подарить Украине два унитаза: "пусть радуются"

23.11.2019 в 16:34, просмотров: 3910

Аксенов предложил подарить Украине два унитаза:
Фото: rk.gov

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил подарить украинским военным два российских унитаза. До этого они заявили о плохом состоянии возвращенных РФ военных кораблей, которые нарушили границы в ноябре 2018 года.

Выступая перед студентами факультета управления и политики МГИМО, Аксенов напомнил, что украинские военные "до сих пор не могут унитазы у себя найти".

Он поразился тому, как не стыдно Украине об этом заявлять и отметил, что лучше бы Киев сидел и молчал. Аксенов добавил, что российские пограничники ничего себе не присвоили. В связи с этим он сказал коллегам, "что давайте подарим им два российских унитаза, пусть радуются". Видео выступления глава полуострова опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Два катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" были возвращены Украине 18 ноября. После этого Киев обвинил Москву в том, что корабли находятся в удручающем состоянии. С них якобы пропали даже плафоны и унитазы.

В ФСБ России опровергли эти заявления. Там продемонстрировали видео с борта кораблей. Оно было сделано незадолго до их передачи. На записи запечатлено, что даже личные вещи были возвращены в целости.

Читайте материал "ФСБ возобновила расследование инцидента в Керченском проливе"