Экс-министр Украины нашла подозрительные смерти в списке "Небесной сотни"

27.11.2019 в 05:29, просмотров: 6504

Экс-министр Украины нашла подозрительные смерти в списке

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в своей статье для издания Страна.ua исследовала список «Небесной сотни» и обнаружила в нём людей, обстоятельства смерти которых вызвали у неё подозрения.

Лукаш допустила, что собранные сведения могут не быть абсолютно достоверными в связи с трудностями в их получении. Экс-министр отметила, что не спешит делать выводы? и призвала своих читателей самим сделать их. Она проанализировала причины смерти людей из списка и разбила их на четыре группы. В первую часть списка попали люди с необъяснимыми причинами включения в «Небесную сотню». Например, в этой группе есть мужчина, который скончался от проблем с сердцем на территории Площади независимости, и женщина, умершая от аллергии вследствие укола лидокаина.

Во вторую часть списка политик включила погибших, не связанных с Майданом, в третью — погибших от травм и в четвертую — погибших от огнестрельных ранений. Лукаш подчеркнула, что четвёртая часть вышла наиболее массовой, она состоит из 69 человек. Автор статьи уточнила, что до сих пор неизвестно, кто был причастен к убийству