В Раде вернувшиеся на Украину корабли окрестили "консервными банками"

Кива уверен, что суда отдали за ненадобностью

28.11.2019 в 09:50, просмотров: 2991

Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа" Илья Кива раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за "хвастовство" по поводу возвращения из России трех кораблей. Сами военные суда он сравнил с консервными банками.

В Раде вернувшиеся на Украину корабли окрестили
Фото: ФСБ

Украинский парламентарий в эфире телеканала NewsOne раскритиковал видеообращение Зеленского, в котором глава государства, в частности, говорил о вернувшихся на Украину кораблях.

Два военных катера и буксир были задержаны за нарушение российской границы во время прошлогодней провокации в Керченском проливе, а 18 ноября Россия передала их Украине.

Кива заявил, что Зеленский говорит так, "будто нам флот вернули", отметив, что корабли скорее "отдали за ненадобностью". Парламентарий сравнил военные суда с "консервными банками", а также отметил, что они "простреливались даже учебными снарядами".

Ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что задержанные Россией катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" вернулись на родину в "угробленном" состоянии. По его словам, с кораблей пропали даже мелкие предметы интерьера вроде плафонов и унитазов.

В ответ на эти голословные обвинения ФСБ показала видеозапись с борта кораблей, сделанную незадолго до их передачи. На кадрах видно, что суда вернули Киеву в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Читайте также: В Раде вернувшиеся на Украину корабли окрестили "консервными банками"