Губернатор Калининградской области объяснил спекуляции в СМИ о захвате региона

“Мы находимся в режиме реакции, а не агрессии"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал участившиеся публикации СМИ о возможном “захвате” самого западного российского региона. По его словам, военно-промышленный комплекс Североатлантического альянса можно назвать главным выгодополучателем таких информационных спекуляций.  

“Мы находимся в режиме реакции, а не агрессии"

Об этом руководитель региона рассказал в интервью агентству РИА Новости. По его наблюдениям, власти прибалтийских стран хотели бы, чтобы на их территории были размещены военные контингенты, так как это приносит деньги в казну. Именно поэтому зарубежные СМИ публикуют статьи о возможном военном конфликте в этом регионе и "захвате" Калининградской области странами НАТО. 

Алиханов отметил, что Россия вынуждена укреплять оборону в данном направлении “в ответ на размещение наступательных вооружений в странах Прибалтики, в Польше, еще где-то”.  

"Мы находимся в режиме реакции, а не агрессии", - подчеркнул губернатор.

Глава Калининградской области считает такую агрессивную риторику вредной и призывает отказаться от нее.  

"Мне кажется, чем быстрее мы перейдем к каким-то содержательным разговорам по темам, которые реально близки людям, тем лучше. Так что нужно не волноваться, а налаживать конструктивные связи и искать общие интересы в региональном развитии", - отметил Алиханов.

Читайте также: “Алиханов прокомментировал слова Лукашенко о "своей" Калининградской области”.