Медведев намекнул на судьбу закона о домашнем насилии

05.12.2019 в 13:19, просмотров: 2103

Медведев намекнул на судьбу закона о домашнем насилии

Премьер на телевизионной пресс-конференции «Разговор с Дмитрием Медведевым» высказал свое отношение к проекту так называемого закона о домашнем насилии.

«Эту тему обсуждают, справа и слева критикуют, - сказал ДАМ. - Если люди жалуются, значит, домашнее насилие есть — это не придумали журналисты, это инспирировано врагами. Вопрос в том, как на это реагировать.

В УК вносили изменения, были декриминализированы семейные побои. Многие считают, что это ситуацию не улучшило, а ухудшило... Думаю, что в XXI веке никого не может утешить формула «Бьет — значит, любит».

Сейчас подготовлен законопроект, который начaли критиковать. У меня тоже нет окончательной позиции. Там есть интересные новеллы - связанные с предостережениями, которые выдаются полицией или судом, ряд правил заимствован из западного законодательства — когда люди, например, не подпускаются друг к другу.

С другой стороены, в ткани законопроекта нет ни уголовной, ни административной ответственности. Мы сейчас готовим новую версию Административного Кодекса, где может идти речь о подобных правонарушениях».

Читайте материал «В кавказскую семью явятся лица нетрадиционной ориентации со своими правилами»