Адвокат Егора Жукова похвастался, что спонсирует армию Украины

Поступок Ильи Новикова вызвал негодование россиян

07.12.2019 в 21:48, просмотров: 42940

Адвокат студента ВШЭ Егора Жукова Илья Новиков заявил в Facebook, что направляет деньги на спонсирование Вооруженных сил Украины.Новиков отметил, что в отличие от Жукова, заявляющего о ненасильственном протесте, сам Новиков верит в эффективность насилия.

Адвокат Егора Жукова похвастался, что спонсирует армию Украины

«Поэтому тот рубль, который я получу за защиту Егора, я передам на поддержку ЗСУ. И еще 99999 от себя, потому что как раз 6 декабря - их праздник» - подчеркнул Новиков. Стоит отметить, что ЗСУ - Збройні сили України, или ВСУ. Также Новиков добавил, что деятельность адвоката заключается не только в защите в суде.

Пользователи социальных сетей удивились словам адвоката. «То есть вы поддерживаете рублем убийства мирных стариков, женщин и детей. Спасибо, интересно было узнать. А ваш подзащитный тоже их поддерживает?» - переспросила правозащитница Наталья Холмогорова. «А не переслать ли этот .... в прокуратуру ? Ну что бы они сказали о законности таких оплат» - добавил другой пользователь сети.

Сам Новиков на предъявленные претензии до сих пор не ответил. Стоит подчеркнуть, что нашлись в сети россияне, которые высказывание Новикова назвали «золотыми словами».

Читайте материал: Путин и Лукашенко выпили за союз с постными лицами