Депутата Госдумы приговорили к 14 годам тюрьмы за госизмену Украине

Экс-депутат крымской Рады назвал свой приговор "трагифарсом"

12.12.2019 в 09:00, просмотров: 4742

Депутат Госдумы Светлана Савченко приговорена к 14 годам лишения свободы по решению Святошинского районного суда Киева. Суд признал ее виновной в государственной измене Украине, сообщили в «прокуратуре Автономной республики Крым»

Депутата Госдумы приговорили к 14 годам тюрьмы за госизмену Украине
Фото: pixabay.com

В марте 2014 года Савченко была депутатом нижней палаты парламента Крыма, когда республика входила еще в состав Украины. Она участвовала в принятии постановления парламента Крыма о независимости республики и голосовала за Конституцию Крыма, по которой полуостров стал субъектом РФ.

Савченко признали виновной в том, что своими действиями она причинила ущерб территориальной целостности и суверенитету Украины и помогла иностранному государству при «проведении подрывной деятельности против Украины».

Комментируя решение киевского райсуда, Савченко назвала его «трагифарсом».

«Ни к праву, ни к здравому смыслу это решение не имеет никакого отношения», - заявила она «Интерфаксу».

Она также дала понять, что не собирается его обжаловать. По словам депутата, она гордится тем, что участвовала в принятии судьбоносных решений, которые «освободили Крым от угрозы войны» и «вернули крымчан на Родину».

Савченко подчеркнула, что после госпереворота на Украине крымский парламент был единственным легитимным органом в стране, поэтому все принятые им решения были законными.

Читайте также: "ЕС не с руки поддерживать фашистов": политолог о закрытии «Миротворца»