Путин обнял Батурину на прощании с Лужковым

Президент приехал на траурную церемонию в храм Христа Спасителя

На церемонию прощания с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым в храме Христа Спасителя приехал президент Владимир Путин. Прощание продолжается с 7 утра - с Лужковым простились уже многие политики, общественные и культурные деятели. Соболезнования семье они приносили у закрытого гроба.

Президент приехал на траурную церемонию в храм Христа Спасителя

Президент прибыл в храм в 12:40. Президент возложил цветы к гробу, обнял вдову Елену Батурину, принес соболезнования всем членам семьи Юрия Михайловича. Затем Путин сел рядом с Батуриной у гроба.

Путин многократно перекрестился у закрытого гроба Лужкова

Смотрите видео по теме

Среди приехавших на прощание были мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр обороны Сергей Шойгу, "яблочник" Григорий Явлинский, министр культуры Владимир Мединский, художник Александр Шилов, певицы Надежда Бабкина и Анита Цой, певец Олег Газманов и многие другие.

Вдова Юрия Михайловича Елена Батурина, члены его семьи принимали соболезнования.

Юрий Лужков после 18 лет во главе Москвы был отправлен в отставку в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия». С Владимиром Путиным экс-мэр сохранил хорошие отношения: три года назад ВВП вручил Юрию Михайловичу орден в Кремле и одобрил широкое празднование в Москве восьмидесятилетия бывшего градоначальника (Лужков, например, пригласил всех желающих на субботник в Коломенском).

Читайте нашу онлайн-трансляцию прощания и похорон Юрия Лужкова

Батурина и Путин на прощании с Лужковым: скорбные кадры

Батурина и Путин на прощании с Лужковым: скорбные кадры

Смотрите фотогалерею по теме