Генерал ВС США: американская ракета способна прорвать российскую противовоздушную оборону

Речь идет о разрабатываемой ракете класса "земля-земля"

15.12.2019 в 07:19, просмотров: 7150

Корпорация Lockheed Martin создает для военно-воздушных сил и военно-морского флота Соединенных Штатов новую ракету, которая сможет прорвать систему противовоздушной обороны РФ. Соответствующее заявление сделал генерал ВС США Джон Рафферти, его слова приводит Breaking Defense.  

Генерал ВС США: американская ракета способна прорвать российскую противовоздушную оборону

Речь идет о новой ракете Precision Strike Missile класса "земля-земля", уточнил военачальник. Ракета создается для прорыва российских систем ПВО в случае вооруженного конфликта в Европе, а также для противодействия военным кораблям КНР в Тихом океане.  

Новая ракета уже была испытана в начале уходящей недели на полигоне "Уайт Сэндз" в Нью-Мексико. По словам генерала, тестовые пуски прошли успешно. Ракета, которая сменит устаревшую тактическую систему ATACMS, преодолела около 240 километров и поразила все цели. Она будет меньших размеров, что даст возможность разместить в установках большее число зарядов, добавил генерал Рафферти.  

Ранее стало известно, что Россия готовится развернуть купол ПВО из С-400 над Арктикой. Как сообщили в Минобороны, в ближайшие годы над российским Заполярьем развернется щит, способный защитись нашу страну от любых ударов с воздуха, в том числе такие средства воздушного нападения противника, как авиацию, крылатые или баллистические ракеты. 

Читайте подробнее: “Россия готовится развернуть купол ПВО из С-400 над Арктикой".