Госпогранслужба не выпустила из киевского аэропорта еще одного журналиста НТВ

16.12.2019 в 21:28, просмотров: 3163

Корреспондент крупного федерального телеканала Алексей Чеботарев, прибывший в Международный аэропорт им. Игоря Сикорского рейсом из Минска, в эти минуты готовится к выдворению за пределы Украины. Чеботарев стал третьим журналистом одного и того же СМИ, не пропущенным украинскими пограничниками на территорию республики для выполнения своих профессиональных обязанностей в течение последней недели.

Позавчера пресс-служба ГПСУ отчиталась о выдворении из страны коллеги Алексея Чеботарева, прилетевшей в Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) рейсом из Стамбула. Молодой женщине поставили в вину пребывание в российском Крыму, не согласованное с украинскими компетентными органами.

Уместно напомнить: не так давно президент Владимир Зеленский в Париже предложил сотрудникам российских СМИ лично прибыть на Украину и сделать для своих зрителей/читателей объективные журналистские материалы о происходящем в стране.

НТВ на протяжении 3 лет фигурирует в "черном списке": официальный Киев с подачи СБУ обвиняет телекомпанию в "целенаправленной антиукраинской деятельности".