Песков прокомментировал "увольнение" журналистки после вопроса Путину

Он подчеркнул, что это личное дело редакции

24.12.2019 в 13:54, просмотров: 179806

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ об увольнении журналистки Алисы Яровской за вопрос президенту РФ Владимиру Путину. На большой пресс-конференции она рассказала главе государства о проблемах, возникших при строительстве моста через реку Обь на Ямале.

Песков прокомментировал

Песков отметил, что во время юбилейной пресс-конференции звучали самые разные вопросы и на любой из них Путин отвечал. Что касается увольнения Яровской с ОГТРК "Ямал-Регион", то это, скорее, является личным делом редакции, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Песков заявил, что не знает всех деталей этой ситуации: уволилась ли журналистка сама или её попросили написать заявление. Он также добавил, что никаких других объяснений от Яровской в Кремле "не слышали и не видели".

Первым об увольнении журналистки ОГТРК "Ямал-Регион" Алисы Яровской из окружной телерадиокомпании сообщило информагентство URA.RU. Поводом к увольнению якобы стало недовольство местных властей заданным вопросом Путину.

Во время большой пресс-конференции 19 декабря Яровская спросила у президента о том, не планируется ли участие федеральных властей в строительстве долгожданного моста через Обь, который связал бы соседние города Салехард и Лабытнанги.

Президент ответил, что нецелесообразно выхватывать какой-то проект из общего контекста, но добавил, что мост является одним из важных объектов для региона. Чуть позже Яровская заявила РИА Новости, что уволилась по собственному желанию, но не объяснила своего решения.

Читайте также: "Путин назвал "антисемитской свиньей" экс-посла Польши в Германии"