МИД Эстонии прокомментировал ограничение работы Sputnik в стране

Российская сторона подчеркивает, что журналисты Sputnik Эстония соблюдали закон и профессиональную этику

27.12.2019 в 01:27, просмотров: 8199

Эстонская сторона прокомментировала заявление спикер Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко о готовящихся ответных мерах со стороны РФ на дальнейшие гонения журналистов Sputnik Эстония.

МИД Эстонии прокомментировал ограничение работы Sputnik в стране

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу на своей странице в Фейсбук призвал другие страны отказаться от давления на власти страны в связи с решением ограничить работу российского агентства новостей Sputnik на территории республики.

"Республика Эстония не подчиняется давлению других государств в вопросах национального законодательства.В ситуации со Sputnik эстонские власти в соответствии с действующим законодательством применяют санкционную политику ЕС в отношении граждан РФ, поддерживавших агрессию против Украины", - написал он.

Напомним, скандал разгорелся после того, как 18 декабря сотрудники Sputnik Эстония получили уведомления от правоохранительных служб страны, в которых говорится о возбуждении в отношении них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые договора с МИА "Россия сегодня".