В Минобороны РФ заявили, что не допустят дискредитации армии

В российском военном ведомстве создана система противодействия информационным атакам, провокациям и фейкам. Об этом в интервью газете «Красная Звезда» рассказал первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

«Безусловно, не всех устраивает, что наше общество уверено в боеготовности и боеспособности армии, - сказал Руслан Цаликов. - Нужно признать, что в последние годы усиливается информационное давление, направленное на дискредитацию всей той огромной работы, которая ведется по укреплению Российской армии».

По его словам, система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния. Как сказал первый замминистра, «информация – в умелых руках и достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие».

«У нас есть достоверная информация о том, что отдельными государствами через конкретные СМИ ведется скоординированная работа, направленная на дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов, - сказал Руслан Цаликов. - При этом, в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооружённых сил».

В виртуальном пространстве, к сожалению, происходят атаки, сказал Цаликов, и, конечно, действовать методами, которыми можно было действовать в эпоху слухов, уже неправильно.

«Мы привержены честной и открытой работе. Но те, кто будет использовать против нас грязные методы информационной борьбы должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа», - предупредил Руслан Цаликов.

По его мнению, бороться с замыслами и планами по дискредитации российской армии «нужно только открытостью».

«Мы делали ставку на информационную открытость не для рекламы или пиара.», - сказал первый замминистра.