Представитель Жириновского рассказал, как участники встречи оценили раздачу денег «холопам»

Представитель Жириновского рассказал, как участники встречи оценили раздачу денег «холопам»

СМИ вырвали из контекста речь Жириновского во время праздничной ярмарки на Красной площади, где лидер ЛДПР раздавал денежные купюры, заявил пресс-секретарь депутата Александр Дюпин. Он отметил, что никто из пришедших на встречу с депутатом не был оскорблен.

Ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой Жириновский во время посещения ярмарки раздает людям купюры по одной тысяче рублей и отмечает, что они предназначены «детям, инвалидам, сиротам, крепостным, холопам». Дюпин подчеркнул, что Жириновский во время новогодних каникул несколько раз посещал массовые мероприятия, и везде вызывал положительные эмоции. Некоторые просили его помочь материально, и оскорбленных людей не было.

Дюпин отметил, что россияне, наоборот, благодарили политика. СМИ же сильно исказили произошедшее. Они вырвали из контекста фрагмент видео, на котором Жириновский в шутку произносит свою фразу про «холопов». В данном случае никто из участников встречи с Жириновским не был обижен, а журналисты постарались преподнести историю так, будто народ негодует по поводу слов политика, поведал Дюпин.

Источник: ТАСС