Польский учёный рассказала, почему Польша стала ненавидеть Россию

два дня назад в 06:03, просмотров: 48490

Польский учёный рассказала, почему Польша стала ненавидеть Россию

Польша стала врагом Москвы после того, как поддержала государственный переворот в Киеве и вооружённый конфликт на востоке Украины, считает профессор Ягеллонского университета Анна Разьны. Об этом она заявила в статье польского издания Myśl Polska.

Учёный полагает, что до 2014 года отношения России и Польши были вполне хорошими, а историческая повестка перестала выступать предметом ожесточённых споров. Она указала, что многое говорило о том, что две страны встали на путь примирения, и никакие другие государства не заставили бы свернуть с него.

Разьны отмечает, что польские атлантисты, нанося ущерб собственной стране приступили к претворению в жизнь глобальных интересов трансатлантических игроков. По словам автора, когда в Украине произошёл государственный переворот, все действия Варшавы на международной арене стали подчиняться борьбе с Россией. Учёный считает, что признаками польского патриотизма теперь стали русофобия и украинофильство. Враждебными действиями Варшавы против Москвы Разьны назвала антироссийские санкции, блокирование газопровода «Северный поток – 2» и снос памятников красноармейцам.

Читайте также: Меркель призывает ЕС к самостоятельности

Санкции . Хроника событий