В Госдепе США уточнили отношение к отставке российского правительства

Там понадеялись на улучшение отношений с Россией

16.01.2020 в 11:11, просмотров: 37670

США осведомлены о политических изменения и следят за происходящим, отметил официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус, подчеркнув, что Белый дом «находится на стороне российских граждан».

В Госдепе США уточнили отношение к отставке российского правительства

Также политик в эфире телеканала RTVI выразил надежду, что новое правительство примет во внимание требования США касательно перемен во внешней политике России. Наконец, Ортагус отметил, что американский президент Дональд Трамп ранее неоднократно высказывал стремление улучшить отношения между правительствами двух стран.

Ранее сообщалось, что Белый дом пока не сформировал никакой позиции по поводу отставки правительства и на данный момент «пытается понять, что значит это объявление».

Вчера, 15 января, стало известно, что российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым уходит в отставку. Самому Медведеву была предложена только что учрежденная должность зампреда Совета Безопасности, а на посту премьер-министра его, как стало известно чуть позднее, сменит Михаил Мишустин, руководивший Федеральной налоговой службы РФ с 6 апреля 2010 года

Читайте материал «В Госдепе пока не знают, как реагировать на отставку Медведева»

Новое правительство. Хроника событий