Украина обратилась к шести странам по поводу авиакатастрофы в Иране

Киев рассчитывает на помощь в расследовании крушения Boeing над Тегераном

17.01.2020 в 12:04, просмотров: 2112

Генеральная прокуратура Украины обратилась к шести странам с просьбой в содействии при расследовании крушения Boeing 737-800 в Иране. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Украина обратилась к шести странам по поводу авиакатастрофы в Иране

На сайте украинской генпрокуратуры сказано, что повторные запросы о сотрудничестве в расследовании направлены в компетентные органы Канады, Франции, Швеции, Германии, Великобритании и Ирана.

«Офис Генерального прокурора повторно обратился <…> с просьбой рассмотреть возможность участия представителей их компетентных органов в общей следственной группе в рамках уголовного расследования по факту авиакатастрофы самолета Boeing 737 рейса PS 0752 Тегеран-Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что просьба была разослана ​​в рамках договоренностей, достигнутых накануне в Лондоне во время встречи глав МИД стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе над Тегераном.

Ранее Украина, Канада, Великобритания, Швеция и Афганистан потребовали от Ирана компенсаций за сбитый иранской ПВО пассажирского самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины».

Boeing 737-800 украинской авиакомпании потерпел крушение утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в Киев. В результате погибли все 176 человек, которые находились на борту.

Позже иранские военные признали свою ответственность за крушение Boeing. По их словам, самолет был сбит случайно, когда пролетал вблизи военных объектов Ирана. Военные приняли его за "вражескую цель», посколько ожидали атаки со стороны США.

Читайте по теме: Украина проверит версию об умышленной стрельбе по Boeing в Иране