В Минобороны рассказали о виновных в обострении ситуации в Идлибе

18.01.2020 в 20:51, просмотров: 2824

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что основную ответственность за происходящее в идлибской зоне деэскалации в Сирии несут боевики запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".

Боренков подчеркнул, что атаки боевиков на позиции правительственные войск 16 и 17 января говорят о целенаправленных действиях командования радикальных формирований. Они хотят срыва режима прекращения огня. 

По его словам, численность группировки на территории идлибской зоны деэскалации составляет не менее 20 тысяч боевиков. Здесь не учитываются иностранные наемники.

Также Боренков сообщил, что около 50 боевиков, используя боевые машины пехоты, а также шесть танков атаковали позиции сирийской армии. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Джреф. После этого боевики отошли. Но 18 января бои продолжились.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о проведении силами армейской авиации воздушного патрулирования.