Захарова ответила Венедиктову на критику Лаврова

Глава МИД критиковал США

18.01.2020 в 10:39, просмотров: 24837

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, который раскритиковал министра Сергея Лаврова.

Захарова ответила Венедиктову на критику Лаврова

Ранее глава МИД заявил, что для США международное право является делом десятым. Журналист на это возразил, сославшись на американскую конституцию, что все заключенные от имени Штатов договоры являются верховным правом данной страны вне зависимости от противоречий с законодательством отдельных штатов.

Захарова напомнила, что в США действует прецедентное право, в связи с чем решения судов "изобилуют доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров".

Также дипломат указала, что Вашингтон регулярно нарушает соглашение с ООН, не выдавая визы представителям делегаций для работе в Нью-Йорке. Она напомнила и о выходе США из СВПД, что было сделано в нарушение резолюции Совбеза ООН. Наконец, отметила Захарова, американская сторона является инициатором актов агрессии в разных странах мира. В частности, она напомнила, что в Сирии войска США находятся незаконно.

Именно об этом Говорил Лавров, а о конституции США речи не было, заключила представитель МИДа.

Читайте также: "Сергей Лавров: "Мне поручили исполнять обязанности – я их и исполняю"