Власти Украины заявили о готовности силой присоединить Донбасс

В Киеве мечтают повторить хорватскую операцию "Буря"

20.01.2020 в 17:02, просмотров: 45108

Заместитель секретаря по национальной безопасности и обороне (СНБО) Сергей Кривонос заявил в интервью «Донбасс.Реалии», что украинские власти готовы и к силовому варианту решения проблемы непокорного региона. Он подчеркнул, что для этого должно быть принято соответствующее политическое решение.

Власти Украины заявили о готовности силой присоединить Донбасс

«Насколько это будет возможно, зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств» - добавил Кривонос. Он сослался на пример Хорватии в 1990-е годы, подчеркнув, что восстановить «единство» страны тогда хорватам помогла поддержка НАТО.

Также многое зависит от того,как будут подготовлены ВСУ. «А мы должны быть готовы к этому и занимаемся отработкой по освобождению нашей, подчеркиваю, нашей земли» - отметил чиновник. Он уверен, что Украина не захватывает чужие земли, а освобождает свои.

Но силовому варианту присоединения Донбасса должны предшествовать определенные меры. В первую очередь, это ужесточение санкций против России. Во-вторых, создание развитой системы обороны. В третьих — готовность к наступательным действиям.

Украина может подавить сопротивление «сепаратистов». Если вынудить Россию не приходить к ним на помощь, подчеркнул Кривонос. Это сложный комплекс, также требующий международной поддержки. «И это надо готовить и к этому надо готовиться самим. Это не за месяц-два проводится, но это возможно» -уверен украинец.

Читайте материал: Зеленскому припомнили Бандеру: эксперты оценили уровень антисемитизма на Украине

Санкции . Хроника событий