Армия США заблокировала движение российской военной колонны в Сирии

Американские блок-посты затрудняют патрулирование территории

21.01.2020 в 15:42, просмотров: 5093

Блок-пост армии США на севере Сирии в очередной раз заблокировал движение колонны российской военной полиции. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в сирийской провинции Хасака на севере страны.

Ранее в Минобороны России сообщили, что американские военные развернули блок-посты на маршрутах следования российских войсковых колонн, существенно затруднив нам перемещение по сирийской территории во время патрулирования зоны разведения сторон.

Армия США заблокировала движение российской военной колонны в Сирии

По информации СМИ, колонна российской военной полиции была остановлена на блок-посту американской армии, усиленном несколькими бронемашинами. Предполагается, что конечной целью движения колонны было нефтяное поле Румейлан вблизи сирийско-иракской границы.

По свидетельству очевидцев, две группы военнослужащих продолжают оставаться на месте.

Официального подтверждения этой информации от Минобороны РФ пока нет.

Накануне на север Сирии прибыло подкрепление армии США — местные жители запечатлели колонны из десятков бронеавтомобилей, которые устанавливают блок-посты на всех местных трассах.

Предыдущая попытка российской военной полиции приблизиться к полю Румейлан также была остановлена американскими военными. По информации турецкого агентства Anadolu, 18 января, колонна военной полиции была остановлена во время движения в сторону Румейлан двумя бронеавтомобилями американских войск. В результате инцидента конвой российской армии был вынужден вернуться к пункту дислокации. В связи с инцидентом Anadolu также напомнило, недалеко от Румейлана размещена одна из американских баз в Сирии.

Как отмечают местные СМИ, американские военные также затрудняют движение российских армейских колонн, следующих из наблюдательного пункта Тель-Тамер в сторону города Камышлы. Вследствие этого, российским военным приходится объезжать американские блок-посты по маршруту вдоль сирийско-турецкой границы. Наблюдатели также отметили большую активность американской бронетехники вдоль трассы М-4, которая связывает западную Сирию с областным центром Хасака и городом Камышлы.

Читайте также: В США задумались о сокращении военных контингентов в Африке