Министр образования разозлила украинцев жалобами на низкую зарплату

Новосад напомнили, что средняя зарплата по стране в три раза меньше, чем у неё

21.01.2020 в 13:32, просмотров: 2805

Министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась на низкую зарплату, из-за которой она не может завести ребенка. Проблемы чиновницы не нашли отклика у её соотечественников.

Министр образования разозлила украинцев жалобами на низкую зарплату
Фото: facebook.com/anja.novosad

Как сообщает Strana.ua, Новосад рассказала журналистам, что неё есть собственное жилье и служебный автомобиль, однако ежемесячного дохода в 36 тысяч гривен (примерно 91 тысячу рублей) ей хватает только на то, чтобы нормально жить.

По словам чиновницы, на такую зарплату она не смогла бы содержать ребенка или накопить себе на пенсию. Новосад также посетовала, что на должности руководителя директората в Минобразования она получала больше.

Жалобы министра возмутили украинских пользователей соцсетей, которые напомнили, что средняя зарплата по стране в три раза меньше, чем у Новосад.

В комментариях написали, что главврач в больнице получает порядка 15 тысяч гривен, директор школы примерно столько же, но они как-то "могут". "А почему тебя не волнует, на что содержат детей тысячи твоих подчиненных? Хочешь миллионы — иди в бизнес", — посоветовал Новосад глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Анну Новосад назначили министром образования и науки 29 августа 2019 года. Уже через несколько дней она оказалась в центре скандала из-за публикации, в которой написала о своих задачах на посту главы ведомства, допустив при этом множество ошибок.

Читайте также: Власти Украины заявили о готовности силой присоединить Донбасс