СФ рассмотрит Игоря Краснова на пост генпрокурора в среду

Сегодня его кандидатуру одобрили комитеты верхней палаты

21.01.2020 в 17:33, просмотров: 1094

Комитеты Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности обсудили на совместном заседании предложения президента по смене руководства надзорного ведомства.

СФ рассмотрит Игоря Краснова на пост генпрокурора в среду

Окончательно этот кадровый вопрос будет решен в среду — на пленарном заседании верхней палаты.

Обошлось без неожиданностей. Ни представление президента на увольнение нынешнего генпрокурора Юрия Чайки, ни кандидатура его преемника Игоря Краснова возражений у сенаторов не вызвали: собравшиеся единогласно проголосовали за рекомендацию поддержать президентские представления. Хотя как минимум первый пункт по идее мог вызвать вопросы. Чайка отправляется в отставку досрочно (срок его полномочий заканчивается в 2021 году), и причины авральной замены, судя по рефреном звучавшим дифирамбам в адрес увольняемого, сенаторам, мягко говоря, не вполне ясны.

Впрочем, с Красновым, можно не сомневаться, они тоже сработаются. «Лично знаком с Игорем Викторовичем, — заверил коллег глава «конституционного» комитета Андрей Клишас. — Знаю об его принципиальной позиции по многим важным вопросам». Ну а точку в недолгой — на все про все ушло полчаса — и весьма своеобразной «дискуссии» поставила сенатор Елена Ковитиди: «Прокуратура едина с народом».

21 января стало известно, что Юрий Чайка согласился на предложение президента стать полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Читайте также: Чайка станет полпредом Путина в Северо-Кавказском федеральном округе

Новое правительство. Хроника событий