В Рособрнадзоре не опровергают, что министром просвещения может стать Кравцов

Ольга Васильева не войдет в новое правительство

21.01.2020 в 14:56, просмотров: 15516

По последним (хотя и не официальным) данным, прежний министр просвещения Ольга Васильева не сохранит свой пост в новом правительстве. Ее преемником называют нынешнего главу Рособрнадзора Сергея Кравцова. И эту информацию «МК» в ведомстве хотя и не подтвердили, но и не опровергли.

В Рособрнадзоре не опровергают, что министром просвещения может стать Кравцов

Итак, Ольга Васильева, похоже, все же уходит из правительства. А с ней — и тренд на возврат к школе старого, советского образца, пусть и успешного 50-60 лет назад, но безнадежно с тех пор отставшего от жизни. Оно и правда: всеобщее единообразие и строгая регламентация образовательного процесса вряд ли совместимы с реалиями XXI века.

На «самом верху» это, кажется, понимают. Поэтому не случайно одним изх наиболее вероятных преемников Васильевой в новом правительстве называют главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Несмотря на сравнительно молодой возраст (ему 45 лет), Кравцов имеет большой опыт работы в системе образования, и, как в неофициальном порядке подчеркнули «МК» в возглавляемом им ведомстве, «отлично знает, что и как нужно делать, чтобы российская система среднего образования работала успешно».

Именно таких результатов, к слову сказать, за сравнительно короткое время Кравцов добился в системе организации единых государственных экзаменов. Придя в Рособрнадзор в 2013 году, он добился не только превращения ЕГЭ из крайне коррумпированного и абсолютно ненадежного способа итоговой аттестации школьников в реальную оценку знаний выпускников, но и существенного совершенствования самого экзамена. Именно в это время ЕГЭ перестал быть «угадайкой» и превратился в нормальный экзамен, причем кое-где — с восстановлением устной части. Он же вернул в школу и другое временно утерянное испытание — выпускное сочинение.

Читайте также: Полный список нового правительства: кто ушел и кто пришел

 

Новое правительство. Хроника событий