Датский историк предсказал России экономическое чудо после ухода Путина

24.01.2020 в 18:55, просмотров: 14720

Датский историк предсказал России экономическое чудо после ухода Путина

Россия может дать миру экономическое чудо по типу Сингапурского. Такое мнение высказал датский историк и журналист Йенс Йорген Нильсен. По его мнению, это может произойти после 2024 года, если президент России Владимир Путин уйдет со своего поста, но продолжит контролировать политические процессы, как это сделал казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев.

Нильсен, как передает канал Царьград, призвал Запад перестать критиковать Путина за авторитаризм, поскольку по его мнению Ельцин, которого называют демократом, на самом деле "в гораздо большей степени был царем, чем Путин". Историк добавил, что "либералы не всегда демократы".

Историк считает, что России после 2024 года нужно не возвращаться к либерализму 90-х, а строить экономическое чудо как Ли Куан Ю в Сингапуре.

Напомним, что Ли Куан Ю занимал пост премьер-министра Сингапура 31 год - с 1959 по 1990 год, затем он был старшим министром, а в 2004—2011 годах занимал должность министра-наставника, когда правительство возглавил его сын Ли Сяньлун.