Кремль объяснил, почему не помилована израильтянка Иссахар

Нама так и не написала прошение о помиловании Путину

24.01.2020 в 13:24, просмотров: 84087

Нама Иссахар, которая в России осуждена за перевозку запрещенных веществ, не помилована президентом по той причине, что прошения о помиловании не было, пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Кремль объяснил, почему не помилована израильтянка Иссахар

Он отметил, что после визита путина в Израиль Иссахар посетила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Девушка до сих пор не обратилась к Путину с просьбой о помиловании. Это и тормозит весь процесс."Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании? Понимаете, такая ситуация в данном случае", - сказал песков. Он подчеркнул, что должны быть соблюдены необходимые формальности.

Согласно российским законам израильтянка обязана подать личное прошение о помиловании, просьба президента Израиля важна, но де-юре ничего не значит, добавил Песков.

Корресподенту "МК" удалось проведать Иссахар, которая рассказала, что усиленно учит русский язык и подсадила всю камеру на йогу. На вопрос, почему она не написала прошение о помиловании, Иссахар ответила, что, мол, она так и не признала свою вину. Стоит подчеркнуть, что согласно российскому законодательству прошение о помиловании можно подать и без признания вины.

Читайте также: "Стало известно, когда израильтянка Иссахар попросит Путина о помиловании"