Пушков оценил перевод часов "Судного дня": Трампу следует задуматься

24.01.2020 в 00:14, просмотров: 3847

Председатель Комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков призвал Соединенные Штаты задуматься о своей политике и ее последствиях для мирового сообщества.

Пушков оценил перевод часов
фото: кадр из видео

Член Совета федерации России Алексей Пушков прокомментировал в своем микроблоге в Твиттере решение американских ученых перевести часы так называемого "Судного дня" вперед.

"Ученые перевели Часы ссудного дня на 100 секунд до полуночи. Надо бы президенту США Трампу вдумчиво посмотреть на эти часы. Угроза идёт не от КНДР, Китая или Ирана, а от развала системы контроля над ядерным оружием", - написал Пушков, подчеркнув, что за разрушением этой системы стоит именно Белый дом.

Напомним, 23 января в Вашингтоне, в округе Колумбия ученые The Bulletin of the Atomic Scientists перевели стрелки Часов судного дня на 20 секунд вперед, что означает приближение мира к Апокалипсису.

"Человечество сталкивается с двумя... опасностями - ядерной войной и изменением климата, которые усугубляются множителем угроз, информационной войной... Ситуация с международной безопасностью является ужасной... потому, что мировые лидеры позволили разрушить международную политическую инфраструктуру", - заявили ученые во время церемонии перевода стрелок.