Минобороны подтвердило "перехват" США российского генерала в Сирии

В Москве призвали не нагнетать и не мешать военным работать

25.01.2020 в 16:09, просмотров: 28370

Министерство обороны подтвердило ранее появившуюся информацию о том, что войска США "перехватили" российскую колонну в Сирии. В частности, об этом говорил американский спецпредставитель по САР Джеймс Джеффри в ходе брифинга два дня назад.

Минобороны подтвердило

Джеффри сообщил, что американские войска "перехватили" российского генерал-майора, следовавшего в колонне в сторону Манбиджа. Он отметил, что с проблемой быстро разобрались по военным каналам.

Как пояснили в Минобороны сегодня, инцидент имел место 14 месяцев назад вблизи Манбиджа, который на тот момент был под тройным контролем - "антитеррористической коалиции" под руководством Вашингтона, курдов и сирийской армии.

При этом российские военные подчеркнули, что на сегодняшний день между РФ и США установлены нормальные и эффективные отношения в Сирии. Так, военные обеих стран информируют друг друга и всегда знают, что и в каком районе делают военнослужащие.

"Искусственное нагнетание США обстановки ... не способствует стабилизации и мешает военным работать", - заявили в ведомстве.


|