Украинский дипломат рассказал о недовольстве Зеленским в Париже

Бездействует после "нормандской" встречи

26.01.2020 в 15:58, просмотров: 32198

Дипломат, депутат Верховной рады Олег Волошин заявил, что у французских властей растет недовольство президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, причиной стала пауза в работе по урегулированию в Донбассе после недавнего нормандского саммита.

Украинский дипломат рассказал о недовольстве Зеленским в Париже

В эфире телеканала "112 Украина" Волошин заявил, что в Париже не понимают, почему после достаточно успешных переговоров, проведенных по инициативе французского лидера Эммануэля Макрона, "зависла очередная пауза". Он добавил, что все подписанные на саммите документы в Киеве отложили в сторону и занимаются внутренними вопросами вроде закона о земле и другими новаторскими инициативами.

Парламентарий отметил, что раздражение французских властей вызывает тот факт, что Зеленский своим бездействием как бы нивелирует роль Макрона в украинском урегулировании.

Сам украинский лидер в последнее время дает понять, что прекращать работу по Донбассу не собирается. Он анонсировал новые стадии обмена пленными и высказал желание вновь лично встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Кремле эту инициативу оценили положительно. Как заявил глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, запрос Киева на новую встречу означает, что у лидеров двух стран уже установились прочные рабочие взаимоотношения

Читайте также: "Зеленский попросил Путина о встрече в Иерусалиме"