В Совфеде РФ прокомментировали предложенную Трампом "сделку века"

28.01.2020 в 23:39, просмотров: 2998

Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев прокомментировал на своей странице в Фейсбук предложенный американским лидером Дональдом Трампом план по урегулированию ситуации на Ближнем востоке.

"Заявленная Трампом "сделка века" нуждается в детальном анализе... Но если стороны хотя бы согласятся договариваться основе предложения Вашингтона, это был бы общий успех... Но в инициативе Трампа... смущает несколько моментов.

Во-первых, за достижение выдаётся многое из того, что Израиль и так обязан сделать согласно резолюциям Совбеза ООН... Во-вторых, еще до разработки и реализации своего плана Белый дом сделал односторонние шаги в пользу Израиля - признал Иерусалим его столицей, а затем перенёс туда посольство... В-третьих,... с палестинской стороной не велись столь же интенсивные переговоры... Но для танго нужны двое, и эти двое - не США с Израилем. А Палестина свой скепсис не скрывала и не скрывает. В-четвертых, корни проблем данного конфликта не в экономике, и решить их "покупкой" лояльности точно не получится", - написал Косачев.

Читайте по теме: Ближневосточная «сделка века» Трампа вызвала слишком много вопросов