Против экс-депутата Рады начали досудебное расследование из-за хулиганства

29.01.2020 в 05:05, просмотров: 2186

Государственное бюро расследований возбудило дело в отношении экс-депутата Верховной рады Татьяны Черновол за хулиганство, потому что она во вторник якобы незаконно проникла на территорию ведомства.

Случай с Черновол произошёл в ходе брифинга первого замдиректора бюро Александра Бабикова, заявившего там, что никогда не защищал интересы бывшего президента Виктора Януковича и не знаком с ним лично. В начале мероприятия присутствовала Черновол, после у неё состоялся диалог с полицией. Затем Черновол из зала исчезла, в коридоре раздались крики. Партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» заявила о необходимости возбудить уголовное дело по факту нападения неизвестных на Черновол и депутата Марию Ионову.

На сайте ведомства отмечается, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований приступили к досудебному расследованию по факту возможного нарушения народным депутатом восьмого созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшегося особой дерзостью в ходе сопротивления представителям власти.

По предварительной информации, Черновол во вторник пробралась на охраняемую территорию бюро через забор с колючей проволокой. После она оказалась на брифинге первого заместителя директора ГБР и в ходе его выступления пыталась бросить в него мобильный телефон.