Лукашенко оценил реакцию России на встречу с главой Госдепа США

Президент Белоруссии недоволен "старшим братом"

04.02.2020 в 12:45, просмотров: 82178

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не понимает озабоченности России в связи с визитом главы Госдепартамента США Майка Помпео в Минск. «А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться» - отметил белорусский лидер.

Лукашенко оценил реакцию России на встречу с главой Госдепа США

Лукашенко отметил, что Белоруссия радуется, когда в Москве целуются и обнимаются с представителем США. «Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» - добавил белорусский президент.

Также глава Белоруссии отметил, что Минск готов покупать у Москвы нефть по рыночной цене, но Россия настаивает на премиях для госкомпаний, осуществляющих поставки. Лукашекно считает, что это нечестно, так как РФ поставляет нефть в Европу без пошлин.

Помпео посетил Белоруссию на прошлой неделе. Он провел встречу с Лукашенко, после которой заявил, что США намерены на сто процентов обеспечить Белоруссию нефтью. В Кремле на данное заявление отреагировали спокойно: Песков подчеркнул, что это дело Минска, решать, по какой цене покупать нефть.

Читайте материал: "Лукашенко упрекнул Россию в обмане с ценами на газ"